عملية الحصول على الجنسية بعد شرائك العقار

عملية الحصول على الجنسية بعد شرائك العقار

1. في حالة شراء ممتلكات غير منقولة

تقرير التقييم على الممتلكات المراد شراؤها.

تقديم الطلب ونقله إلى مكتب السجل العقاري ذي الصلة مع استلام التقرير. (مع الإشارة إلى أن الممتلكات غير المنقولة التي تم شراؤها إلى مسؤول السجل العقاري للمعاملة سيتم استخدامها لتقديم طلب الحصول على الجنسية ويجب إرسالها إلى وزارة البيئة والتخطيط الحضري).

لا يمكن بيع العقار غير المنقول لمدة 3 سنوات للحصول على الجنسية.

سيتم تسليم شهادة المطابقة للعقار الذي تم شراؤه بعد 3 إلى 7 أيام عمل إلى الشخص ذي الصلة.

المذكرة الاذنية لعقد مبيعات العقارات التي تتم وفقا لكاتب العدل، وإيصالات الدفع التي تم الحصول عليها عبر البنك، وتقرير الخبراء بشأن العقارات المسلم إلى تقرير السجل العقاري. وطلب شهادة المطابقة.

2. مرحلة طلب تصريح إقامة مؤقتة

الملفات المطلوبة:

·     نموذج طلب الإقامة (نحن من نقوم بملئه)

·     شهادة المطابقة

·     أصل ونسخة من جواز السفر (نسخة معتمدة من كاتب العدل لجواز السفر إذا كان الشخص غير موجود)

·     أربع صور بيومترية ذات خلفية بيضاء

·     التأمين الصحي الحالي (الذي سنقدمه)

·     إيصال الدفع (ندفعه)

·     تفويض موثق معتمد

وبعد إعداد الوثائق المذكورة أعلاه، سيقوم محام من مكتبنا باستكمال إجراءات الإقامة المؤقتة لمقدم الطلب والمقدم نفسه في حالة مكتب المواطنة في تركيا. وستصل بطاقة الإقامة في غضون 7 أيام عمل من تقديم الطلب.

3. مرحلة تقديم طلب الحصول على الجنسية

الملفات المطلوبة:

·     نموذج الطلب VAT-4 (نحن من نقوم بملئه)

·     جواز سفر أو وثيقة مماثلة تبين الجنسية الأصلية، مع ترجمة تركية موثقة للوثيقة المعتمدة وفقًا للإجراء.

·     في حالة وجود طفل في عهدة الأم أو الأب الذي يقدم طلبا للحصول على الجنسية التركية معه أو معها، أمام كاتب العدل أو الموظف المختص أو مكتب الممثل الأجنبي في الخارج أو الوثيقة التي تشير إلى موافقة الوالد الآخر صادرة من السلطات المختصة في البلاد مع الترجمة التركية المعتمدة.

·     شهادة الأحوال المدنية وعقد الزواج إذا كان(ت) متزوج(ة)، وشهادة الطلاق إذا كان(ت) مطلق(ة)، وشهادة وفاة الأرمل(ة).

·     شهادة ميلاد، وعينة من تسجيل السكان تثبت الرابطة العائلية للزوج والأطفال في حالة الزواج.

·     إذا لم يكن تاريخ ميلاد الشخص في الشهر واليوم، فيجب تقديم الوثيقة التي تم الحصول عليه من السلطات المختصة في بلده لاستكمال تاريخ ميلاده والإعلان الموقع بأنه يقبل المعاملة بموجب المادة 39 من قانون الخدمات السكانية رقم 5490 في حالة تعذر الحصول على الوثيقة.

·     إيصال يوضح أن تكلفة الخدمة قد تم إيداعها في مكتب النقد.

·     صورتان بحجم 5060 x ملم.

·     إذا كان مقدم الطلب متزوجًا، فينوب محامي الزوج / الزوجة

لا يحتاج مقدم الطلب إلى الحضور في تركيا خلال طلب الجنسية.


Trem Global Whatsapp نرجو منكم التواصل معنا الآن على الواتس اب