الجنسية التركية

الصفحة الرئيسية  /  الجنسية التركية

الجنسية التركية

كيف تحصل على الجنسية التركية؟ وماهي المزايا؟

هناك ست خيارات مختلفة للحصول على الجنسية التركية. أسرع وأسهل هذه الخيارات لتكون مواطنا تركيا عن طريق شراء العقارات. على وجه الخصوص بعد صدور قرار بتخفيض مبلغ الاستثمار الذي يتعين دفعه للحصول على الجنسية التركية في تاريخ 19.09.2018 والاعلان عنه في الجريدة الرسمية. بهذا أصبح الحصول على الجنسية التركية أسهل بكثير من الفترات السابقة حيث يمكن لأي شخص يشتري عقارات بقيمة لا تقل عن 250.000 دولار أن يستفيد من مزايا الجنسية التركية. وبهذا أصبح الاستثمار العقاري في تركيا ليس فقط من أجل الحصول على الثروة والغنى إنما في الوقت نفسه الاستفادة من المزايا الجنسية التركية التي جعلت من الاستثمار العقاري في تركيا أكثر جاذبية. وهنا سيتم تزويدك بكل التفاصيل عن الاستثمار العقاري في تركيا وحق اكتساب الجنسية.....


عملية طلب الجنسية التركية 

يمكن للأشخاص أصحاب العقارات الذين اشتروا منازل أو أراضي أو محلات تجارية أو يشابه ذلك بقيمة لا تقل عن 250.000 دولار أميركي البدء بتقديم طلب الجنسية إلى المديرية العامة للمسح والتسجيل العقاري بعد تقديم الطلب إلى المديرية العامة للمسح والتسجيل العقاري يقوم خبراء التقييم العقاري بالتحقق مما إذا كانت قيمة العقار المشترى تبلغ 250.000 دولار أميركي إذا لم تكن هناك عوائق، تمنح المديرية العامة للمسح والتسجيل العقاري الموافقة للبداء بإجراءات الجنسية في غضون 3 إلى7 أيام. بعد هذه الموافقة، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة لمكتب الهجرة والحصول على إذن في نفس اليوم. بعد موافقة مديرية المسح والتسجيل العقاري والحصول على تصريح الإقامة يتم تقديم طلب للحصول على الجنسية التركية في المديرية العامة لشؤون السكان والمواطنة. بعد هذه النقطة، تتم متابعة المعاملات من خلال مكاتب معلومات المواطنة في اسطنبول وأنقرة ويتم الانتهاء من العملية بأكملها في غضون 30 يومًا. تقدم Trem Global الدعم والمتابعة لعملائها في كل مرحلة فيما يتعلق بتصاريح الإقامة وإجراءات طلب الجنسية.


قضايا متعلقة بالحصول على الجنسية التركية 

• يمكن لأي شخص أن يصبح مواطنًا تركيًا بشراء عقارات بقيمة 250.000 دولارًا أمريكيًا على الأقل دون أي قيود من الدولة.

• ليس فقط المنزل، يمكن الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء أنواع مختلفة من العقارات مثل المكاتب والمحلات التجارية والأراضي.

• يمكن الحصول على الجنسية التركية من خلال شراء عقارات مختلفة بقيمة إجمالية لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي، ليس فقط عن طريق شراء عقار واحد.

• تستغرق عملية الحصول على الجنسية التركية 30 يوم من تاريخ تقديم الطلب يتم خلالها منح تصريح الاقامة المؤقتة لأفراد الأسرة في تركيا.

• تحصل الزوجة والأولاد دون سن 18 عاماً على الحق في الجنسية التركية. أما بالنسبة للأولاد الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا، لا تمنح الجنسية إلا إذا كانوا معاقين أو في حاجة إلى الرعاية الدائمة.

• الحصول على الجنسية للأولاد الذين تقل أعمارهم عن 18 يتطلب أداء الخدمة العسكرية الإجبارية في تركيا، عند الوصول الى سن التجنيد. إذا كان هناك سبب محدد لعدم القيام بالخدمة العسكرية، فيجب على من تجاوزوا 22 سنة الإبلاغ عن هذا التبرير إلى الإدارة العامة لشؤون السكان والمواطنة. بالإضافة إلى ذلك، فإن الحق في ازدواج الجنسية في بلد واحد قد استوفى الخدمة العسكرية. ومع ذلك، يمكن مطالبة أولئك الذين سبق لهم أداء الخدمة العسكرية لإثبات هذا الوضع من خلال وثيقة رسمية.

• تمنح الجمهورية تركية الجنسية التركية بشكل مزدوج أو متعدد ولا يشترط للحصول عليها التنازل عن الجنسية الأخرى ومع ذلك، قد لا توافق بعض الدول، مثل المملكة العربية السعودية والصين، على حق المواطنة المزدوجة.

• العقارات التي اكتسب به حق الحصول على الجنسية؛ لا يتم بيعها على الأقل حتى مرور 3 سنوات بعدها حتى لو تم بيعها، يبقى الحق في المواطنة محميًا.

• لا تعتبر العقارات المشتراة قبل تاريخ 18.09.2018 ضمن نطاق القرار حتى إذا تجاوزت مبلغ المطلوب 250.000 دولار أمريكي.

• ان لم يشكل مقدم الطلب أي تهديد للأمن القومي، فإن طلبات التجنس من خلال شراء العقارات عادة ما تؤدي إلى نتيجة إيجابية.

• تقوم Trem global بكامل إجراءات الجنسية نيابة عنك في حال منحك لنا بطلب توكيل فتواجدك في تركيا اجراء غير ملزم.

• من أجل الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء العقارات، ليس هناك حاجة لأي امتحان لغوي أو إجراء مماثل.


مزايا كونك مواطن تركي

 تركيا نقطة عبور مثالية بين أوروبا وآسيا وتقدم العديد من المزايا لأولئك الذين يرغبون في الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء العقارات. مثلا يمكن لزوجتك وأطفالك الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا، دون أي عملية انتظار، التقدم بطلب للحصول على الجنسية على الفور. في الكثير من البلدان، يمكن لزوجة وأطفال المواطنين التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد مدة لا تقل عن 3 أو 5 سنوات. بعد اكتساب حق المواطنة التركية ليس هناك ضرورة للعيش في تركيا. كما هو مطلوب في العديد من البلدان الأخرى إذ يجب قضاء جزء معين من السنة ضمن هذا البلد حتى لو تم شراء العقارات. بالإضافة إلى ذلك، بفضل الجنسية التركية، يمكنك السفر إلى 102 دولة حول العالم بدون تأشيرة. وبالإضافة إلى ذلك، تركيا والاتحاد الأوروبي ضمن عملية " حوار تحرير التأشيرات،" في السنوات اللاحقة الذي سيمنح مواطني البلد الحق بالسفر إلى بلدان الاتحاد الأوروبي بدون تأشيرة.


طرق الحصول على الجنسية التركية 

هناك طرق مختلفة للحصول على الجنسية التركية. أن الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء العقارات هو أقصر هذه الطرق حيث تتطلب البعض منها الإقامة في تركيا لمدة 5 سنوات على الأقل.

الجنسية المكتسبة بالولادة: يحق للمواطنين المولودين داخل حدود الدولة التركية لاحد الوالدين الاتراك الأم أو الأب الحصول على الجنسية في الحال. 

اكتسبت الجنسية عن طريق الجهات المختصة: يمكن للأشخاص المقيمين في تركيا لمدة لا تقل عن 5 سنوات دون انقطاع الحصول على الجنسية، وهذا يتوقف على قرار من لجنة المواطنة المختصة.

الحصول على الجنسية عن طريق الزواج: الأشخاص الذين يتزوجون من مواطن تركي يمكنهم التقدم للحصول على الجنسية بعد 3 سنوات على الأقل من الزواج. وذلك ضمن شروط معينة يتم دراستها قبل منح الجنسية عن طريق الزواج مثل الحفاظ على وحدة الأسرة في الزواج، وعدم الانخراط بسلوكيات تضر الزواج، وعدم خلق أي خطر فيما يتعلق بالأمن القومي.

الحصول على الجنسية التركية للمرة الثانية: الأشخاص الذين فقدوا الجنسية التركية لأسباب سياسية أو اقتصادية أو لأسباب مماثلة أولئك المؤهلين للتجنس أو عودة حقوق المواطنة. 

الحصول على الجنسية التركية بأشكال استثنائية: الأشخاص الذين يقدمون إسهاما كبيرا في مختلف المجالات مثل العلوم والصناعة، والتكنولوجيا، والاقتصاد، والرياضة، أولئك الذين يعترف بهم كمهاجرين والذين برهنوا على عروضهم في ميادين العمل المفتوحة، يمكن أن يكون لهم الحق في الحصول على الجنسية التركية أيضا. هنا التفاصيل بحاجة إلى الاهتمام، يحق للشخص الأجنبي العمل بمقابل 5 أشخاص أتراك.

اكتساب الجنسية التركية من خلال الاستثمار: بالإضافة إلى امتلاك الحق في الجنسية عن طريق شراء العقارات التي لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي، فإن استثمار 500.000 دولار أمريكي بطريقة مشابهة يمنح الجنسية التركية. إن شراء العقارات هو الطريق الأقصر والأسهل والأكثر منطقية من بين طرق الحصول على الجنسية التركية، بالإضافة إلى مكاتب الدعم التي تسرع عملية الموافقة من قبل الدولة، هناك المنظمات المهنية مثل trem global التي توفر بدائل جذابة بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في شراء العقارات في تركيا. والمباشرة بمسائل مثل تصريح الإقامة، وعملية المواطنة. 

اشترك لتصلك اخر اخبارنا

Trem Global Whatsapp
Call request