الجنسية التركية

الجنسية التركية

تركيا نقطة عبور مثالية بين أوروبا وآسيا وتقدم العديد من المزايا لأولئك الذين يرغبون في الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء العقارات. مثلا يمكن لزوجتك وأطفالك الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا، دون أي عملية انتظار، التقدم بطلب للحصول على الجنسية على الفور. في الكثير من البلدان، يمكن لزوجة وأطفال المواطنين التقدم بطلب للحصول على الجنسية بعد مدة لا تقل عن 3 أو 5 سنوات. بعد اكتساب حق المواطنة التركية ليس هناك ضرورة للعيش في تركيا. كما هو مطلوب في العديد من البلدان الأخرى إذ يجب قضاء جزء معين من السنة ضمن هذا البلد حتى لو تم شراء العقارات. بالإضافة إلى ذلك، بفضل الجنسية التركية، يمكنك السفر إلى 102 دولة حول العالم بدون تأشيرة. وبالإضافة إلى ذلك، تركيا والاتحاد الأوروبي ضمن عملية " حوار تحرير التأشيرات،" في السنوات اللاحقة الذي سيمنح مواطني البلد الحق بالسفر إلى بلدان الاتحاد الأوروبي بدون تأشيرة.

طرق الحصول على الجنسية التركية 

هناك طرق مختلفة للحصول على الجنسية التركية. أن الحصول على الجنسية التركية عن طريق شراء العقارات هو أقصر هذه الطرق حيث تتطلب البعض منها الإقامة في تركيا لمدة 5 سنوات على الأقل.

الجنسية المكتسبة بالولادة: يحق للمواطنين المولودين داخل حدود الدولة التركية لاحد الوالدين الاتراك الأم أو الأب الحصول على الجنسية في الحال. 

اكتسبت الجنسية عن طريق الجهات المختصة: يمكن للأشخاص المقيمين في تركيا لمدة لا تقل عن 5 سنوات دون انقطاع الحصول على الجنسية، وهذا يتوقف على قرار من لجنة المواطنة المختصة.

الحصول على الجنسية عن طريق الزواج: الأشخاص الذين يتزوجون من مواطن تركي يمكنهم التقدم للحصول على الجنسية بعد 3 سنوات على الأقل من الزواج. وذلك ضمن شروط معينة يتم دراستها قبل منح الجنسية عن طريق الزواج مثل الحفاظ على وحدة الأسرة في الزواج، وعدم الانخراط بسلوكيات تضر الزواج، وعدم خلق أي خطر فيما يتعلق بالأمن القومي.

الحصول على الجنسية التركية للمرة الثانية: الأشخاص الذين فقدوا الجنسية التركية لأسباب سياسية أو اقتصادية أو لأسباب مماثلة أولئك المؤهلين للتجنس أو عودة حقوق المواطنة. 

الحصول على الجنسية التركية بأشكال استثنائية: الأشخاص الذين يقدمون إسهاما كبيرا في مختلف المجالات مثل العلوم والصناعة، والتكنولوجيا، والاقتصاد، والرياضة، أولئك الذين يعترف بهم كمهاجرين والذين برهنوا على عروضهم في ميادين العمل المفتوحة، يمكن أن يكون لهم الحق في الحصول على الجنسية التركية أيضا. هنا التفاصيل بحاجة إلى الاهتمام، يحق للشخص الأجنبي العمل بمقابل 5 أشخاص أتراك.


Trem Global Whatsapp نرجو منكم التواصل معنا الآن على الواتس اب